お知らせ

ありがとうございます!

❝食❞のイベント ~パン教室~

10月18日(水)のイベントにご参加いただきありがとうございました。
当日は、パン教室の山内由美先生と一緒に楽しく作りました♬

メニューは・・・『ドーナツ』&『桃のゼリー』です。
参加者の皆さまと一緒に本格的にドーナツを作りました(#^^#)

なかなか自分で作るのにはハードルが高いドーナツ! 
最新のキッチンを囲んで参加者の皆さん一生懸命
粉をコネコネして頑張って作っていました。

今回は時間の都合上生地作成から一次発酵は
機械にお任せを!

発酵が終わったら、丸やネジネジの形に形成し
二次発酵、三次発酵と・・・最後に油で揚げます。

ここで温度を160℃に設定です。IHコンロはここが強み! 
一定温度をキープしてとってもいい色に
ドーナツは揚がります♪

ドーナツ生地を発酵中は、ゼリーを作ったり、
商品を見学していただいたりと・・・
限られた時間でしたが、参加者の皆さまには
いつもの時間とは違った時を過ごしていただきました。

毎月❝食❞のイベントを開催いたしますので、
ご興味のある方は一緒に楽しいひとときを過ごしませんか♫
お問い合わせお待ちしております。

今回、ご参加いただきました皆さま 山内先生 ありがとうございました。

スタッフ一同

ページトップへ戻る