お知らせ

パン教室中止のお知らせ

4月22日(水)に予定していました「第11回 “食” のイベント パン教室」は新型コロナウイルスによる

感染拡大を防止するため中止させていただくこととなりましたのでお知らせいたします。

楽しみにしてくださっていた皆さま、講師の先生には大変ご迷惑をおかけして申し訳ありません。

 

ご参加を予定されていた皆さまにはご迷惑をおかけいたしますことを深くお詫び申し上げます。

 

スタッフ一同

料理教室中止のお知らせ

3月26日(木)に予定していました「第10回 “食” のイベント 料理教室」は新型コロナウイルスによる

感染拡大を防止するため中止させていただくこととなりましたのでお知らせいたします。

楽しみにしてくださっていた皆さま、講師の先生には大変ご迷惑をおかけして申し訳ありません。

4月も“食”のイベントを開催いたしますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

 

ご参加を予定されていた皆さまにはご迷惑をおかけいたしますことを深くお詫び申し上げます。

 

スタッフ一同

ありがとうございました

❝食❞のイベント ~パン教室~

2月26日(水)のイベントにご参加いただきありがとうございました。

当日は、パン教室の山内由美先生と一緒に楽しく作りました♬

メニューは・・・『ドーナツ』&『クッキー』です。

参加者の皆さまと一緒に本格的にドーナツを作りました(#^^#)

なかなか自分では作るのにはハードルが高いドーナツ! 最新のキッチンを囲んで参加者の皆さん一生懸命

粉をコネコネして頑張って作っていました。

発酵を3回してふっくら生地になったかわいいドーナツ達・・・今度は油で揚げます

ここで温度を160℃に設定です。IHコンロはここが強み! 

一定温度をキープしてとってもいい色にドーナツは揚がります♪

ドーナツ生地を発酵中は、クッキーを作ったり、スタッフの花粉対策のプチセミナーをやったりと・・・

限られた時間でしたが、参加者の皆さまにはいつもの時間とは違った時を過ごしていただきました。

毎月❝食❞のイベントを開催いたしますので、ご興味のある方は一緒に楽しいひとときを過ごしませんか♫

お問い合わせお待ちしております。

今回、ご参加いただきました皆さま 山内先生 ありがとうございました。

スタッフ一同

ありがとうございました

みなさんこんにちは・・・。

2月15日(土曜日)に「リフォーム完成現場見学会」にご来場いただき誠にありがとうございました。

今回、お施主様のご厚意により1日限定で開催いたしましたが、多くのお客さまがご見学にお越しいただき

スタッフ一同心より御礼申し上げます。

「これからの夫婦ふたり暮らし」をテーマにリフォームいたしましたが、今後リフォームをお考えの方には

少しでもご参考になれたことを嬉しく思います。

現場見学会会場では、限られた時間でしたがお客さま方と楽しいひとときが過ごせたことがしあわせでした。

「リフォーム完成現場見学会」にご来場いただきましたお客さま、誠にありがとうございました。

 

スタッフ一同

距離感

こんにちは。営業の菅谷です。

昨夜は今年一番寒く、凍てつく感じがありました。

暖冬だからと油断していると、風邪をぶり返すので気を付けたいと思います。

 

さて、最近楽しみにしているテレビ番組がありまして、BSテレ東で放映している「今夜はコの字で」を観ています。

主人公が「コの字酒場」と呼ばれるコの字型のカウンターのある居酒屋で常連や店主とのやりとりを楽しみながら

酒や肴に舌鼓をうち仕事での憂さを晴らす様を描いているドラマです。

コの字のカウンターなので、上座下座も関係なく同じような“距離感”で会話ができる場所ということで、

こんなお店があったら行ってみたいなと思っている今日この頃です。

宇都宮で「コの字酒場」をご存知の方がいらっしゃいましたら、教えていただけると嬉しいです。

 

話しは変わりますが、PRCヤチネンでは「フタリフォ」というテーマでこれからの二人暮らしを

考えるリフォームの提案をしております。

心地よく楽しく過ごせるライフスタイルを作るために、大切なのは“距離感”だと思っています。

ときに近づき、ときに距離をとることで生まれる快適な住まい。

そんなお手伝いができればと考えております。

 

来週15日(土)には、「ふたりの暮らし」をコンセプトにしたリフォームの完成現場見学会を行います。

詳しくはHP上で掲載しておりますので、ご参照ください。

よろしくお願いいたします。

 

 

 

 

 

ありがとうございました

 ❝食❞のイベント ~料理教室~

1月22日(水)のイベントにご参加いただきありがとうございました。食のイベント

当日は、料理教室の佐々木典子先生と一緒に楽しく作りました♬

メニューは・・・『簡単』&「節約』メニューです。

参加者の皆さまと一緒に最新のキッチンを囲んでチャチャっと料理しました。

材料は・・・豆腐・油揚げ・納豆・鶏むね肉・もやし・たまごで

「節約ヘルシー丼」「鶏むね肉のマヨ照り」「油揚げのおつまみピザ」

「きんちゃく豆腐」の4品を作りました。

作ってみて、本当にあっという間に4品出来てしまい、忙しい日や疲れて

やる気なしモード気分の日には最高のメニューですよ(^_-)-☆ 

さらに、おいしくてボリュームも!

なんといってもお財布にやさしいので給料日前にももってこいのメニューでした(^^♪

毎月❝食❞のイベントを開催いたしますので、ご興味のある方は一緒に楽しいひとときを過ごしませんか♫

お問い合わせお待ちしております。

今回、ご参加いただきました皆さま 佐々木先生 ありがとうございました。

スタッフ一同

ご相談はこちらから
0120-20-2501 0120-20-2501
お問合せ資料請求

第8回食のイベント

2020年がスタートしました(^^♪  今年もよろしくお願いいたします

今年最初の「食のイベント」「料理教室」です。

忙しい毎日 少しでもラクラク調理したいですよね

と!いう事で今回は・・・節約&時短メニューです🍚

お手頃価格の食材で「メインのおかず・副菜・丼もの」を作ります(^_-)-☆

講師の先生と楽しいひとときを過ごしませんか?

何気ないおしゃべりでも「なるほど」と今すぐにでも役立つ情報が・・・・・。

 

定員になり次第締め切りとなりますので、ご興味のある方はお早めに・・・。

お問い合わせ・・・0120-20-2501

お待ちしております(^_-)-☆

 

 

あけましておめでとうございます

平素は格別のお引き立てを賜り、厚く御礼を申し上げます。

2020年! スタートしました。

皆さま良い新年を迎えましたか・・・。 今年も初日の出の時間は神々しく、とても綺麗で眩しかったですね(^^)

PanasonicリフォームClub㈱ヤチネンは、本日より通常営業となります。

今年もスタッフ一同皆さまの『夢をカタチ』にするお手伝いをいたします。

 

  2020年もスタッフ一同頑張ります! 

       本年もどうぞよろしくお願い申し上げます

                                       スタッフ一同

 

 

年末年始のお知らせ

 平素は格別のお引き立てを賜り、厚く御礼を申し上げます。

 下記の日程で年末年始を休業とさせていただきます。

休業期間 令和元年12月31日(火)~令和2年1月5日(日)

1月6日(月曜日)より通常営業とさせていただきます。

本年中のご愛顧に心より御礼申し上げますと共に、

明くる年も変わらぬ お引き立てのほど、よろしくお願い申し上げます。

スタッフ 一同

 

 

 

 

ありがとうございました

❝食❞のイベント ~パン教室~

12月18日(水)のイベントにご参加いただきありがとうございました。

当日は、パン教室の山内由美先生と一緒に楽しく作りました♬

メニューは・・・『ドーナツ』&「クッキー』です。

参加者の皆さまと一緒に最新のキッチンを囲んで料理。

ドーナツは本格的に粉からコネコネです。手軽にホットケーキミックスで作ることはあっても

なかなか粉から作るのは初めてという参加者もいました(*^-^*)

生地を発酵中には、クッキーを作り、ショウルームの室内はとってもいい香り(^^♪

本格的に作るドーナツ・・・3回発酵をしてぷっくりです。

いよいよ揚げます🍳

160度の温度でじっくりと・・・ここはIHクッキングヒーターの強みです 一定の温度をキープ!

わぁ~💛 美味しそうに揚がった  さぁ 粉砂糖&シナモンシュガーの2種類でかわいくお化粧です☆彡

出来たてのドーナツ&クッキー さっそく皆さんで実食です! 

油っぽくなくヘルシー 食感もグット いつものドーナツとは違いすぎ~ ・・・などなど・・・。

とーっても美味しくいただきました(^_-)-☆

毎月❝食❞のイベントを開催いたしますので、ご興味のある方は一緒に楽しいひとときを過ごしませんか♫

お問い合わせお待ちしております。

今回、ご参加いただきました皆さま 山内先生 ありがとうございました。

スタッフ一同

ページトップへ戻る